Logo
АЦ Кунцево
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY
+7 (495) 021-59-25

г. Москва, ул. Горбунова, 14

Logo
АЦ Кунцево
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY
Меню
Logo
АЦ Кунцево
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY
03.09.2020
МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА НОВОГО ŠKODA ENYAQ IV СОСТОЯЛАСЬ В ПРАГЕ
ENYAQ iV, самая важная модель ŠKODA 2020 года, впервые предстал перед публикой в Праге
Премьера состоялась в виртуальном формате, позволяя всем поклонникам бренда познакомиться с новинкой онлайн
Электрический SUV ŠKODA является первой серийной моделью чешской марки, построенной на базе модульной электрической платформы MEB Volkswagen Group
Вслед за мировой премьерой в Праге 01 сентября, новый ŠKODA ENYAQ iV дебютировал в качестве ведущего автомобиля на велогонке Тур де Франс
Млада-Болеслав, 03 сентября 2020 г. – Мировая премьера нового полностью электрического SUV ŠKODA – модели ENYAQ iV – состоялась в Праге. Параллельно с этим модель была представлена и в виртуальном формате, позволяя поклонникам марки по всему миру следить за событием в прямом эфире. Вслед за презентацией новый ENYAQ iV вновь окунулся в лучи славы, дебютировав на Тур де Франс в качестве ведущего автомобиля («Красного автомобиля») для директора гонки Кристиана Прюдомма.
Поклонники ŠKODA по всему миру стали свидетелями премьеры ŠKODA ENYAQ iV в Праге. ENYAQ iV является первой моделью чешского бренда, построенной на базе модульной электрической платформы MEB (modular electrification toolkit). Новый виртуальный формат презентации с использованием съемки 360° позволил создать ощущение присутствия у зрителей из разных городов и стран, не имевших возможности увидеть автомобиль вживую из-за действующих ограничений.
В онлайн павильоне ŠKODA был также представлен концепт VISION iV. Пользователи могли рассмотреть оба автомобиля со всех сторон, а также получить подробную информацию о них в удобном для скачивания формате. Кроме того, у гостей цифровой премьеры была возможность познакомиться с важными моделями в 125-летней истории марки, посмотреть интервью с экспертами, а также узнать об участии автопроизводителя в велогонке Тур де Франс, которую ŠKODA поддерживает уже 17 лет.
ŠKODA ENYAQ iV – шаг вперед на пути развития электромобильности
Главными особенностями дизайна первого автомобиля ŠKODA, базирующегося на модульной электрической платформе MEB (modular electrification toolkit) концерна Volkswagen Group являются эмоциональные линии и сбалансированные динамичные пропорции кузова. У электромобиля намного более короткая передняя часть, а крыша, наоборот, удлинена. Это создает очень динамичный образ и делает автомобиль похожим на космический корабль. Фирменная решетка радиатора на ENYAQ iV смещена вперед и расположена более вертикально, что создает дополнительное ощущение мощности. Полностью светодиодные матричные фары и дневные ходовые огни – еще одна яркая черта дизайна экстерьера.
Благодаря длинной колесной базе модульной платформы и отсутствию привычного центрального тоннеля, характерного для моделей с двигателями внутреннего сгорания, чешский бренд сумел еще больше расширить пространство в салоне и багажном отделении. Несмотря на компактные габариты – 4 649 × 1 879 × 1 616 мм – ENYAQ iV столь же просторен, как KODIAQ.
Новая концепция позволила инженерам совершенно по-новому скомпоновать интерьер ŠKODA ENYAQ iV и сделать дизайн современным и эффектным. Вместо привычного оснащения и набора дополнительных опций на ENYAQ iV впервые предлагаются тематические пакеты – Design Selections. Они созданы по образу современных жилых пространств с гармоничными цветовыми решениями, экологически чистыми материалами и атмосферой лаунж-зоны. 10 вариантов Design Selections не исключают также уникальные опции для каждой отдельной модели.
ENYAQ iV предлагает передовые цифровые и мультимедийные решения. Вся необходимая информация отображается на вынесенном отдельно центральном дисплее размером 13 дюймов – самом большом у ŠKODA – с функцией дополненной реальности. Для своевременного обновления всех систем автомобиль постоянно подключен к интернету.
Новая модель – типичный представитель чешского бренда, только с электрической силовой установкой, позволяющей сочетать удовольствие от вождения с заботой об экологии. Запас его хода достигает 510[1] км по циклу WLTP. Европейским клиентам будет доступно три варианта емкости тяговой батареи и пять двигателей на выбор. Электромоторы имеют суммарную мощность от 148 л.с. (109 кВт) до 306 л.с. (225 кВт). Благодаря сверхбыстрой зарядке ENYAQ iV воплощает принципы Simply Clever в сегменте электромобилей.
Базовые версии ŠKODA ENYAQ iV имеют задний привод. Модификации со вторым электромотором на передней оси отличается еще более высокой динамикой. Самая мощная версия ENYAQ iV может буксировать прицеп массой до 1 400 кг. Полностью электрический SUV будет производиться на головном заводе ŠKODA в Млада-Болеславе.
Сразу после премьеры ENYAQ iV стал доступен к предзаказу в Европе в нескольких версиях, включая специальную серию Founders Edition тиражом в 1 895 экземпляров. Она отдает дань уникальному наследию марки, основанной 125 лет назад, в 1895 году. Эксклюзивность серии подчеркивает специальный значок с номером экземпляра на рулевом колесе, произведенный из чешского хрусталя. Кроме того, в этом исполнении автомобиль оснащен кристаллической подсветкой решетки радиатора. ENYAQ iV Founders Edition поступит в продажу весной 2021 года.
Первый полностью электрический SUV ŠKODA дебютировал в качестве «Красного автомобиля» на велогонке Тур де Франс Сразу после мировой премьеры ŠKODA ENYAQ iV продемонстрировал свои ходовые качества на Тур де Франс в роли мобильного командного центра директора велогонки Кристиана Прюдомма.
Специально для всемирно известной велогонки красный ŠKODA ENYAQ iV был оснащен стеклянной панорамной крышей, шестью антеннами, специальными звуковыми устройствами, холодильником, сверхсовременной коммуникационной системой и командным пунктом в задней части салона. Все это оборудование позволяет Кристиану Прюдомму обмениваться информацией о гонке в режиме реального времени, а также давать инструкции и организовывать движение участников. Кроме того, подготовленный для Тур де Франс красный ENYAQ iV имеет модифицированное шасси, идеально подходящее к дорожным условиям гонки. Видеообзор по ссылке демонстрирует, как ŠKODA трансформировала ENYAQ iV для Тур де Франс.
Кроме 183-километрового спецучастка от Гапа (Gap) до Привы (Privas) новый электромобиль ŠKODA также будет сопровождать велосипедистов во время индивидуальных заездов на время от Люра (Lure) до Планш Де Бель (La Planche des Belles) и на финальном 122-километровом отрезке гонки от Мант-ля-Жоли (Mantes-la-Jolie) до Парижа – финиш гонки, состоящей из 21 спецучастка общей протяженностью 3 470 км, состоится на знаменитых Елисейский полях.
Более подробная информация о ŠKODA ENYAQ iV доступна на официальном пресс-сайте марки по ссылке: https://press.skoda-avto.ru/catalog/detail/19912/.
Информация о марке, фотографии и видео доступны на российском медиа-сайте ŠKODA: http://press.skoda-avto.ru.